Уход за шерстью пуделя

пудель

пудель фото

Мыть пуделя рекомендуется 1 – 3 раза в месяц. Кроме специальных шампуней, для пуделей можно использовать шампунь и шампунь-кондиционер для сухих волос. После мытья, сушить собаку необходимо феном, при этом расчесывая пуходеркой.

Если хорошо расчесать собаку под фен, то кудри распрямятся, и будет выполнена оттяжка шерсти. После оттяжки собака выглядит пушистой и воздушной. Теперь можно подстричь или подравнять шерсть, если это необходимо. Процедура оттяжки шерсти дает пуделю возможность дольше сохранять опрятный, расчесанный вид, и шерсть меньше спутывается.

Существуют различные виды стрижки пуделя, практически на любой вкус. Для выставки есть определенный стандарт стрижек: «скандинавский лев», «классический лев», «континенталь».

Для дома обычно выбирают стрижку «модерн» в различных ее вариациях.

Приучить пуделя расчесываться удается достаточно быстро. Если хвалить его после расчесывания и давать лакомство, пудель еще быстрее привыкает к данной процедуре.

При правильном уходе и кормлении, пудель может быть абсолютным антистрессовым средством для своего владельца. Хозяин, играя и занимаясь с пуделем, быстро забывает обо всех своих проблемах, неприятностях и переживаниях.

Пудель – одна из самых здоровых, выносливых и долгоживущих пород. Риск, связанный с наследственными и врожденными заболеваниями, в этой породе минимален, за исключением близкородственных вязок. Продолжительность жизни пуделя достаточно большая (до 18 лет).

Выгуливают взрослых пуделей 2-3 раза в день. Той-пуделей и мелких миниатюрных можно легко приучить ходить дома в лоток на пеленку, если по различным причинам, у вас нет возможности гулять с собакой регулярно.

В общем пудель это собака, которая подарит вам неограниченную любовь и поможет легче перенести невзгоды жизни.