Лечение неврологических заболеваний в ветеринарной клинике «Панда» (Днепр).

Неврологические заболевания у собак и кошек — это очень большая группа заболеваний, которая клинически проявляется достаточно ярко выраженными симптомами, такими как:

— судороги;

— парезы;

— параличи;

— атаксия;

— нарушение сознания;

— угнетение;

— кома.

(Клинический пример лечения судорожного синдрома у собаки. После проведения основной диагностики первого уровня (анализ крови, УЗИ, рентген) было выполнено МРТ головы. Окончательный диагноз — первичная эпилепсия. Стабилизация пациента наступила в течении недели).

Основной проблемой в лечении неврологических заболеваний является достаточно сложная диагностика этих патологий. Ведь перечисленные выше симптомы являются признаками множества различных заболеваний как центральной, так и периферической нервной системы. Проще говоря, болезней множество, лечение у каждого свое, а клинические признаки практически одинаковые. В связи с этим, в неврологии поставить диагноз без сложного, поэтапного и инструментального обследования невозможно.

Мы диагностируем и лечим:

— травмы спинного и головного мозга;

— онкологические заболевания спинного и головного мозга;

— эпилепсии;

— болезни, характерные для маленьких собак, йоркширских терьеров и ряда других пород. Такие заболевания, как специфические энцефалиты, атлантоаксиальная нестабильность, гидроцефалия.

— болезнь дисков хондродистрофических собак (такс, французских бульдогов, мопсов, пуделей, пекинесов, джек-расселов, мальтийских болонок).

— наследственные заболевания нервной системы;

— заболевания нервной системы, обусловленные породными особенностями животного;

— заболевания нервной системы, связанные с возрастом животного.

Диагностика патологий нервной системы в ветеринарной клинике «Панда» (Днепр) включает в себя различные исследования, такие как:

— МРТ (магниторезонансная томография);

проведение МРТ исследований собак в ветеринарной клинике Панда

МРТ в ветеринарной клинике "Панда"МРТ

— миелография;

миелография в ветеринарной клинике Панда

 

— анализ спинной жидкости (ликвора);

— рентген, УЗИ;

рентген в ветеринарной клинике "Панда"

— исследование на нейроинфекции;

— генетические исследования для выявления ряда неврологических заболеваний;

— ЭЭГ (электроэнцефалограмма).

 

Мы принимаем пациентов с разнообразными неврологическими симптомами, такими как судороги, нарушение произвольных движений, параличами и слабостью конечностей, изменение походки, поведения, нарушение координации и др.

В большинстве случаев животное, которое находится в тяжелом состоянии, может умереть, в этой ситуации ему требуется не помощь врача-невролога, а стабилизация работы жизненно важных органов. Такими животными в клинике занимается врач интенсивной терапии.

Следует быть готовым к тому, что не всегда удается сразу поставить диагноз, зачастую требуется проведение дополнительных диагностических обследований, для чего может понадобиться некоторое время. Зачастую лечение хронических патологий нервной системы требует постоянного контроля и приема препаратов.